Aportes de la Asociación Rural del Uruguay a la viticultura en Uruguay (1872-1900)

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Verónica Sanz Bonino

Resumo

En este artí­culo se analizan desde una perspectiva agronómica los contenidos de los discursos de los viticultores y técnicos en Uruguay para el periodo 1872-1900, presentes en la Revista de la Asociación Rural del Uruguay. Los contenidos se organizan según dimensiones del manejo de la viña en la etapa de campo. Se expresa la preponderancia de los primeros actores en la constitución de la temprana viticultura nacional -productores pertenecientes a una elite empresarial de inmigrantes- al adaptar sus conocimientos previos desde procesos de experimentación. Se indaga en el papel que cumplió la Asociación Rural del Uruguay en esta fase.

 

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Como Citar
Bonino, V. S. (2016). Aportes de la Asociación Rural del Uruguay a la viticultura en Uruguay (1872-1900). Mundo Agrario, 17(34), e001. Obtido de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv17n34a01
Secção
Artículos
Biografia Autor

Verónica Sanz Bonino, Universidad de la República - Facultad de Humanidades - Centro de Estudios Interdisciplinarios Latinoamericanos

Centro de Estudios Interdisciplinarios Latinoamericanos. Sección de Estudios Agrarios -Asistente.

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