Educación agrí­cola, enólogos y tecnologí­as para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Florencia Rodriguez Vázquez

Resumo

Sobre la base de la relación existente entre enseñanza y economí­a, el objetivo de este artí­culo es analizar la repercusión de las polí­ticas públicas de enseñanza agrí­cola en la economí­a regional vitiviní­cola. Para ello, en primer lugar, nos centramos en los principales proyectos educativos sectoriales que hubo en Mendoza en el perí­odo de consolidación del modelo productivo, de base capitalista, y la contribución en este perí­odo de los técnicos vinculados a estos establecimientos.La reconstrucción operada se basa en datos obtenidos de fuentes primarias, éditas e inéditas, oficiales y no oficiales. Como se resultado, se demuestra que el Estado, nacional y provincial, respondió a las demandas de formación de recursos humanos, y la constitución de un subgrupo que inició discusiones técnicas y realizó importantes aportes sobre enologí­a y vinificación.

Downloads

Não há dados estatísticos.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
Rodriguez Vázquez, F. (2014). Educación agrí­cola, enólogos y tecnologí­as para una vitivinicultura "de calidad", Mendoza, 1890-1930. Mundo Agrario, 15(29). Obtido de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAv15n29a03
Secção
Dossier: Nuevas miradas sobre la innovación tecnológica en la agricultura argentina, 1880-1940
Biografia Autor

Florencia Rodriguez Vázquez, Instituto de Ciencias Humanas, Sociales y Ambientales. CONICET

Dra. en Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Quilmes

Investigadora Asistente CONICET

Miembro de proyectos de investigación de la UNCuyo y de CONICET