Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrí­cola en el Perú: ¿conservar o sustituir?

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Dani Eduardo Vargas Huanca
Martí Boada Junca
Lenny Araca Quispe
Wilber Vargas
Roger Vargas

Resumo

Frente al éxito de algunos productos andinos como la quinua, la papa o la maca en el comercio agroalimentario internacional y ante la creciente degradación ambiental que afrontan los paí­ses en desarrollo producto de actividades de explotación intensiva; nuestra investigación busca evidenciar la tendencia que se asume desde la comunidad académica/cientí­fica y los funcionarios públicos del   sector agroalimentario en el Perú, frente a la necesidad de mantener sostenible diversos modos ancestrales de producción agrí­cola (caso quinua), para ello analizamos información cuantitativa y cualitativa obtenida de las instituciones públicas y las universidades peruanas.

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Como Citar
Vargas Huanca, D. E., Boada Junca, M., Araca Quispe, L., Vargas, W., & Vargas, R. (2016). Sostenibilidad de modos ancestrales de producción agrí­cola en el Perú: ¿conservar o sustituir?. Mundo Agrario, 17(35), e023. Obtido de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/MAe023
Secção
Comunicaciones
Biografia Autor

Roger Vargas, Instituto de Investigación Interdisciplinaria Pacha III, Kollasuyo, Bolivia-Perú

 

 

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