Del campo a las tabladas: El comercio de vacunos en Buenos Aires, 1830-1840. Estructura y dinámica del sistema
Contenido principal del artículo
Resumen
Este trabajo analiza el sistema de comercialización del ganado introducido en Buenos Aires para consumo de la ciudad y para los saladeros durante las décadas de 1830 y 1840, a partir del estudio de las normativas y soportes de infraestructura que posibilitaron un flujo constante y regular de transacciones desde la producción al punto de consumo. Se identifican las principales regiones de procedencia de los vacunos, la organización, y evolución de los mercados hasta su destino final. Se coloca también el acento en los principales actores que intervienen en dicho circuito como vendedores, conductores y compradores de las reses.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Infesta, M. E. (2010). Del campo a las tabladas: El comercio de vacunos en Buenos Aires, 1830-1840. Estructura y dinámica del sistema. Mundo Agrario, 11(21). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v11n21a13
Número
Sección
Artículos
La cesión de derechos no exclusivos implica también la autorización por parte de los autores para que el trabajo sea alojado en los repositorios institucionales UNLP (Sedici y Memoria Académica) y difundido a través de las bases de datos que los editores consideren apropiadas para su indización, con miras a incrementar la visibilidad de la revista y sus autores.