Navegación principal
Contenido principal
Barra lateral
Registrarse
Entrar
Toggle navigation
Mundo Agrario
Revistas de la FaHCE
Actual
Archivos
Avisos
Acerca de
Sobre la revista
Envíos
Equipo editorial
Contacto
Buscar
Inicio
Archivos
Vol. 9 Núm. 18 (2009)
Publicado:
2009-04-06
Artículos
A emergência dos "agricultores familiares" como sujeitos de direitos na trajetória do sindicalismo rural brasileiro
Everton Lazzaretti Picolotto
PDF
HTML (Português (Portugal))
Agroindústria familiar: um mecanismo de estímulo í especialização das atividades na propriedade rural?
Valdemar João Wesz Junior
PDF
HTML (Português (Portugal))
El pensamiento agrario ilustrado en el Río de la Plata: un estudio del Semanario de Agricultura, Industria y Comercio (1802-1807)
Pablo F Martínez
PDF
HTML
Uso de las tierras, fisiografía y degradación, en el noreste del departamento Aluminé, Neuquén
Marcos Damián Mare
PDF
HTML
Comunicaciones
Carlos Alberto Mayo (1947-2009)
Julián Carrera
PDF
HTML
Dossier: La vitivinicultura: milenaria actividad que aún nos acompaña
La vitivinicultura: milenaria actividad que aún nos acompaña. Introducción
Rodolfo Richard-Jorba
PDF
HTML
Modernización estatal y regulación económica en provincias vitivinicultoras. Mendoza, 1936-1946
María Silvia Ospital
PDF
HTML
Las vitiviniculturas europeas: de la primera a la segunda globalización
Juan Pan-Montojo
PDF
HTML
El Valle de Parras y el desastre de la filoxera, 1870-1910. Génesis y consolidación de una empresa vitivinícola en tiempos de crisis
Sergio Antonio Corona Páez
PDF
HTML
Inmigración, vitivinicultura e innovación: el emprendimiento de Buonaventura Caviglia en la localidad de Mercedes (1870-1916)
Alcides Beretta Curi
PDF
HTML
Desarrollo científico e industria vitivinícola moderna: orígenes y consolidación de la Estación Enológica de Mendoza (Argentina), 1904- 1920
Florencia Rodríguez Vázquez
PDF
HTML
Caracterización del boom vitivinícola en Mendoza (Argentina), 1904-1912
Patricia Barrio de Villanueva
PDF
HTML
El mundo del trabajo vitivinícola en Mendoza (Argentina) durante la modernización capitalista, 1880-1914
Rodolfo Richard-Jorba
PDF
HTML
Vaivenes de un temprano intento de sustitución de importaciones: la producción de ácido tartárico en Mendoza en los comienzos de la especialización vitivinícola
Eduardo Pérez Romagnoli
PDF
HTML
Reseñas
Verónica Baudino. 2009. El ingrediente secreto. Arcor y la acumulación de capital en la Argentina (1950-2002). Buenos Aires: Ediciones RyR. 152 p
Guillermo Cadenazzi
PDF
HTML
Roy Hora. 2009. Los estancieros contra el Estado. La Liga Agraria y la formación del ruralismo político en la Argentina. Buenos Aires: Siglo Veintiuno Editores. 215 p
Pablo Volkind
PDF
HTML
Raúl Mandrini. 2008. La Argentina aborigen. De los primeros pobladores a 1910. Colección Biblioteca Básica de Historia. Buenos Aires: Siglo XXI Editores. 288 p
Horacio Miguel Hernán Zapata
PDF
HTML
Nidia R. Areces. 2007. Estado y frontera en el Paraguay. Concepción durante el gobierno del Dr. Francia. Asunción: CEADUC Centro de Estudios Antropológicos, Universidad Católica "Nuestra Señora de la Asunción". 496 p
Victoria Baratta
PDF
HTML
Sonia Tell. 2008. Córdoba rural, una sociedad campesina (1750-1850). Buenos Aires. Prometeo Libros - Asociación Argentina de Historia Económica. 448 p
Silvia Palomeque
PDF
HTML
Andrea Bentancor, Daniele Bonfanti, Daniela Bouret, Marina Viera y Alcides Beretta Curi (coord.) 2008. Del nacimiento de la vitivinicultura a las organizaciones gremiales: La constitución del Centro de Bodegueros del Uruguay. Montevideo: Trilce-CBU
Juan Manuel Cerdá
PDF
HTML