La caficultura en Brasil: Evolución, situación actual y nuevos retos cara al futuro

Contenido principal del artículo

Flávio Sacco dos Anjos
Walter Belik
Nádia Velleda Caldas

Resumen

El café ha dominado totalmente la escena social, económica, polí­tica y cultural de Brasil desde la primera mitad del siglo XIX hasta comienzos del siglo XX. En efecto, los avatares que acompañan dicho cultivo se confunden con los hitos de la historia de este paí­s latinoamericano. En este trabajo se analiza la caficultura en Brasil y su evolución a lo largo de las dos últimas décadas, perí­odo que coincide con unos cambios profundos tanto en la economí­a mundial como en la forma con que se estructura la producción cafetalera de Brasil, con la emergencia de nuevas dinámicas y procesos que se presentan como retos importantes para este importante sector de la economí­a de dicho paí­s en el futuro inmediato.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Anjos, F. S. dos, Belik, W., & Caldas, N. V. (2011). La caficultura en Brasil: Evolución, situación actual y nuevos retos cara al futuro. Mundo Agrario, 12(23). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v12n23a05
Sección
Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a