Caracterización del boom vitiviní­cola en Mendoza (Argentina), 1904-1912

Contenido principal del artículo

Patricia Barrio de Villanueva

Resumen

En consonancia con el ritmo de crecimiento de la economí­a nacional, la vitivinicultura mendocina vivió, entre 1904 y 1912, un verdadero boom económico-productivo. En este artí­culo se presenta información de dicho fenómeno a través de algunas variables representativas del sector. En segundo lugar, se intenta reconstruir los costos de producción de uva y vino, y la probable rentabilidad de los actores vitiviní­colas

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Barrio de Villanueva, P. (2009). Caracterización del boom vitiviní­cola en Mendoza (Argentina), 1904-1912. Mundo Agrario, 9(18). Recuperado a partir de https://www.mundoagrario.unlp.edu.ar/article/view/v09n18a12
Sección
Dossier: La vitivinicultura: milenaria actividad que aún nos acompaña